Comments
belajar komputer

Contoh Program Visual Basic Rental Mobil

Posted by at Tuesday, December 18, 2012
Contoh Program Visual Basic Rental Mobil
Rental Mobil
Contoh Program Visual Basic Rental Mobil - Kali ini BLOGNYA SI IMIN akan memposting tentang pemrograman. Dan pemrograman kali ini kita akan belajar tentang visual basic. Di postingan ini saya akan membagikan contoh program visual basic (VB) tentang Rental Mobil. Oke langsung saja, silahkan ikuti langkahnya di bawah ini.

-Buatlah sebuah database bernama rentalmobil.mdb di Microsoft Access 2003. (Untuk yang pakai microsoft office 2007,2010, atau 2013 bisa disetting dulu secara default menjadi Access 2003.)

-Dan Buatlah 2 tabel berikut

Mobil
Field Name Data Type
kd_mobil Text (10)
merk_mobil Text (10)
tarif_sewa Currency

Transaksi
Field Name Data Type
no_trans number
tgl Date/Time
nm_penyewa Text (30)
alamat Text (30)
hp Text (20)
kd_mobil Text (10)
lama_sewa number
total_bayar currency

-Lalu Buatlah Project di Visual Basic 6 dan tambahkan 2 Form yaitu Form InputMobil dan Form Transaksi



- Dan berhubung coding begitu banyak, maka silahkan bagi yang mau lihat langsung programnya bisa download file nya dibawah ini:


*)Jangan lupa untuk ADODC nya di koneksikan dahulu. Untuk yang mau bertanya dilahkan komentar saja di postingan ini, insya Allah saya balas..

Semoga Bermanfaat ^^





Artikel Terkait:

14 comments:

  1. Very informative, keep posting such good articles, it really helps to know about things :)

    ReplyDelete
  2. mas coding2 yg di vb.6 tu kl dibuat ke vb.2010 pa j si mas?
    misal ni,,kl di vb.6 da "blablabla.caption" & lain2.. tu kl di vb.2010 pa mas,,sy cari gk da kata "caption" tuh.. kl blablabla.text si di vb.2010 msh ada,sama..
    tlg bagi ilmunya donk,,coding yg di vb.6 kl dipindah ke vb.2010 brubah'y pa j??
    makasihh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. berubah total, mesti beli bukunya mas... kalo di VB6 pake label.caption di Vb2010 label.text
      kalo di vb6 tinggal pake left right langsung tapi kalo di vb2010 mesti cari turunannya dulu dari microsoft.visualbasic.left(....,99). tdk ada yg otomatis convert. mesti ketik ulang (recoding)
      kalo ada program converternya boleh tuh bagi-bagi infonya

      Delete
  3. min kok programnya gak bisa ddownload yaa??

    ReplyDelete
  4. min min,cara downloadnya gmn?linknya aja g ada

    ReplyDelete
  5. min min,cara downloadnya gmn?linknya aja g ada

    ReplyDelete
  6. ini cuma contoh desain nya ajja ?? Listing program nya ngga ada ya ??

    ReplyDelete
  7. gan, kalo si data.y disimpen di notepad bisa gak? kalo bisa, gmna cara.y?

    ReplyDelete
  8. gan cara konekin ADODCnya gimana ya gan

    ReplyDelete
  9. gan conekin ADODCnya gimana ya gan?

    ReplyDelete
  10. Mas cara download listingnya gimana ? Makasih

    ReplyDelete
  11. min.......... butuh program rental mobil pake ms. access 2010 minnn................... :'( need help

    ReplyDelete
  12. min................ butuh program rental mobil pake ms. access ada yg punya ngga???.... need a help :'(

    ReplyDelete

©2012 BLOGNYA SI IMIN is powered by Blogger - Template designed by Stramaxon